Главная » Статьи » Автоматический обогреватель на отработанном масле серии Н с универсальной горелкой Kroll

Автоматический обогреватель на отработанном масле серии Н с универсальной горелкой Kroll

Воздушные обогреватели на отработанном масле серии Н с универсальными горелками Kroll — один из самых эффективных и простых способов обогрева любых помещений. Обогреватели на отработанном масле серии Н с универсальными горелками Kroll обладают целым рядом существенных преимуществ. Их применение позволяет не только решить проблему обогрева помещений, но и организовать вентиляцию помещения.

Основная концепция использования наших отопителей отработанном масле серии Н с универсальными горелками Kroll заключается в сжигании альтернативных видов топлива, стоимость которых равна «0» или к нему стремится. Это значит, что при едино разовой закупке данных отопительных установок на отработанном масле отпадает необходимость ежегодного финансирования по статье «отопление» в его традиционных видах: электричество, газ, дизельное топливо, теплоцентрали.

Не секрет, что каждый год цена на традиционные теплоносители неуклонно возрастает, тем самым, создавая возрастающую финансовую зависимость потребителя и, эта тенденция, просматривается всё более явственно.

В северных регионах страны затраты на отопление иногда достигают 15-20% от оборота предприятий, при, чём даже центральное отопление или наличие  природного газа не гарантирует бесперебойную подачу тепла (газа).

Поэтому наши автономные отопительные установки на отработанном масле серии Н с универсальными горелками Kroll решают эти две важнейшие задачи: экономию средств и бесперебойность подачи тепла, т.е. отсутствие зависимости от внешних централизованных источников.

К основным особенностям отопительных установок  на отработанном масле серии Н с универсальными горелками Kroll можно отнести:

  1. Низкие капитальные затраты воздушного отопления. Использование совмещенной системы воздушного отопления и вентиляции на 20 – 30 % дешевле системы водяного отопления и отдельной системы вентиляции.
  2. Возможность разведение тёплого воздуха по воздуховодам.
  3. Возможно размещение теплогенераторов внутри отапливаемого объёма.
  4. Отсутствие промежуточного теплоносителя – воды. И как следствие, отсутствие “разморозки“ и протечек.
  5. Универсальные горелки KROLL работают на любом виде жидкого топлива (отработанные моторное и трансмиссионное масла, растительные масла, рапсовое масло, животные жиры, дизельное топливо).
  6. Смена видов топлива требует всего лишь регулировки подачи воздуха и не требует открытия или замены горелки.
  7. Необходимое давление воздуха обеспечивается внешним компрессором (в комплект поставки не входит). При отсутствии пневмосистемы в отапливаемом помещении можно использовать самый простой компрессор с минимальным расходом воздуха.
  8. Саморегулирующийся подогреватель топлива обеспечивает необходимую его вязкость для оптимального сгорания.
  9. Все функциональные части горелки легкодоступны для обслуживания и замены без полного демонтажа горелки.
  10. Электронный блок управления контролирует работу горелки.
  11. Горелка шумоизолирована, что обеспечивает ее тихую работу.
  12. Высокопроизводительный тепловой шкаф серии Н со стальной камерой сгорания и теплообменником для эксплуатации с универсальной горелкой Kroll, работающей на отработанном масле.
  13. Наличие комнатного термостата.
  14. Стальной корпус теплового шкафа серии Н окрашен методом напыления эпоксидного порошка.
  15. Геометрия топки теплового шкафа серии Н и дымовых каналов теплообменника обеспечивает тихую и эффективную работу.
  16. Мощный радиальный вентилятор.
  17. Рациональная конструкция обеспечивает простоту монтажа и тех обслуживания.
  18. Элегантный улучшенный дизайн отопителя и горелки.
  19. Высокий КПД при низком уровне потребления топлива.

Принцип работы:

Топливо подающим насосом из топливного бака закачивается в емкость горелки Kroll. Уровень топлива в емкости регулируется с помощью поплавка с микровыключателем. Другой микровыключатель служит ограничителем уровня и при переполнении емкости выдает сигнал «сбой горелки». Термостат регулирует температуру масла в емкости и даёт команду на включение горелки после нагрева топлива до заданной температуры. После команды на включение блок управления горелки обеспечивает ее безопасное функционирование. Забор топлива из емкости горелки и его распыление через специальную форсунку происходит благодаря использованию сжатого воздуха, являющегося одновременно «первичным» воздухом для горения. Вентилятор горелки создаёт «вторичный» поток воздуха, который с помощью подпорной шайбы подмешивается в топливно-воздушную смесь. Таким образом, создаётся стабильный и безопасный процесс горения. Мощный радиальный вентилятор отопителей отработанном масле серии Н обдувает камеру сгорания с теплообменником и подаёт нагретый воздух в воздушные каналы для  равномерного распределения по помещениям или локального подвода тепла к необходимому месту подогрева. Темпертура в помещении поддеживается при помощи комнатного термостата.

Основными принципами снижения затрат на отопление являются:

  1. Уменьшение тепловых потерь в здании за счет улучшения теплоизоляции.
  2. Оптимизация распределения теплого воздуха, поступающего от отопителей отработанном масле серии Н с универсальными горелками Kroll, по всему объему отапливаемого помещения (воздухораспределительные системы).