Главная » Статьи » Котлы на отработанном масле с универсальной горелкой Kroll

Котлы на отработанном масле с универсальной горелкой Kroll

Отопление дома или производственного помещения является одной из важнейших и дорогостоящих составляющих. Поэтому важно грамотно подобрать необходимое отопительное оборудование, обеспечивающее безупречную работу. Если поблизости нет магистрального газа, то можно установить котел использующий в виде топлива — отработанное масло, который позволяет исключить зависимость от внешних источников. А при установке дополнительно к котлу еще и автономного источника электропитания (для обеспечения работы автоматики отопительного котла и горелки на отработанном масле Kroll), то система становиться полностью автономной.

Жидкое топливо является на сегодняшний день наиболее испытанным и универсальным топливом. Рассчитать расход отработанного масла можно очень легко/ Расход топлива приблизительно равен мощность горелки (в кВт) умноженную на 0,1. Котлы на отработанном масле с подогревом топлива перед его сжиганием по своей эффективности не уступают любому отопительному оборудованию. А по своим затратам даже являются наиболее экономичными. Термодатчики, встроенные в систему отопления, помогут сэкономить топливо. Затраты на приобретение котлов на отработанном масле, окупаются примерно за год. Конструкция горелок Kroll на отработанном масле и самих котлов обеспечивает не только полную автоматизацию процесса сжигания топлива, но и исключительно высокий коэффициент полезного действия (до 95 %) с минимальными выбросами экологически вредных веществ. Все отопительные котлы с универсальными горелками Kroll на отработанном масле являются напольными.

К преимуществам котлов на отработанном масле с универсальными горелками Kroll можно отнести:

  1. Мощность от 14 до 190 кВт, что позволяет отапливать маленькие дома и большие производственные помещения
  2. Для установки котлов на отработанном масле с универсальными горелками Kroll не нужно специальных разрешительных документов (как для газовых котлов)
  3. Отработанное масло намного дешевле диз.топлива, газа и электричества, а иногда вообще бесплатно
  4. Универсальные горелки KROLL работают на любом виде жидкого топлива (отработанные моторное и трансмиссионное масла, растительные масла, рапсовое масло, животные жиры, дизельное и печное топливо). Смена видов топлива требует всего лишь регулировки подачи воздуха и не требует открытия или замены горелки
  5. Саморегулирующийся подогреватель топлива обеспечивает необходимую его вязкость для оптимального сгорания
  6. Все функциональные части горелки легкодоступны для обслуживания и замены без полного демонтажа горелки
  7. Электронный блок управления контролирует работу горелки
  8. Горелка шумоизолирована, что обеспечивает ее тихую работу
  9. Высокопроизводительный чугунный напольный котел для эксплуатации с вентиляторной горелкой на жидком и/или газообразном топливе с реверсивной водоохлаждаемой топкой, предназначенный для использования в системах отопления.
  10. Чугунный корпус котла состоит из чугунных секций соединенных при помощи металлических конических ниппелей и стяжной шпильки, корпус котла изолирован слоем минеральной ваты укрепленной специальным не рвущимся материалом.
  11. Стальной корпус котла окрашен методом напыления эпоксидного порошка.
  12. Высокоэффективный чугунный теплообменник котла.
  13. Геометрия топки котла и дымовых каналов теплообменника обеспечивает тихую и эффективную работу.
  14. Рациональная конструкция обеспечивает простоту монтажа и тех обслуживания.
  15. Элегантный улучшенный дизайн котла и горелки.
  16. Высокий КПД при низком уровне потребления топлива.

К недостаткам котлов на отработанном масле с универсальными горелками Kroll можно отнести:

  1. любому котлу на отработанном масле с универсальными горелками Kroll необходима топливная емкость
  2. для работы универсальной горелки Kroll необходим сжатый воздух (Необходимое давление воздуха обеспечивается внешним компрессором (в комплект поставки не входит).
  3. котел на отработанном масле с универсальными горелками Kroll требует дополнительного ухода
  4. котел на отработанном масле с универсальными горелками Kroll дороже других котлов
  5. подверженность засорения камеры сгорания и теплообменника сажей, что приводит к снижению эффективности системы отопления в целом.

Принцип работы:

Топливо подающим насосом из топливного бака закачивается в емкость горелки. Уровень топлива в емкости регулируется с помощью поплавка с микровыключателем. Другой микровыключатель служит ограничителем уровня и при переполнении емкости выдает сигнал «сбой горелки». Термостат регулирует температуру масла в емкости и даёт команду на включение горелки после нагрева топлива до заданной температуры. После команды на включение блок управления горелки обеспечивает ее безопасное функционирование. Забор топлива из емкости горелки и его распыление через специальную форсунку происходит благодаря использованию сжатого воздуха, являющегося одновременно «первичным» воздухом для горения. Вентилятор горелки создаёт «вторичный» поток воздуха, который с помощью подпорной шайбы подмешивается в топливно-воздушную смесь. Таким образом, создаётся стабильный и безопасный процесс горения.

Выбор напольных котлов на отработке, предоставленных на Российском рынке, ограничивается, в основном, материалом камеры сгорания и теплообменника, а так же мощностью. Наиболее распространены котлы со стальным и чугунным теплообменником. Чугунные теплообменники более долговечны, но значительно тяжелее стальных. Стальные более ремонтопригодны.