Главная » Блог » Печь для гаража и мастерской на отработанном масле

Печь для гаража и мастерской на отработанном масле

Мы живем в одной из самых холодных стран мира, поэтому проблема отопления жилых и нежилых помещений требует к себе индивидуального подхода. Справиться с отрицательными температурами воздуха можно путем организации системы автономного отопления. (Печь для гаража на фото)

 

Печь для гаража

 

Существует большое разнообразие всевозможных обогревателей. Одни из них работают на электричестве, а другие – на газе, угле, дровах или дизельном топливе. Однако, как все прекрасно понимают, это сырье является достаточно дорогим, в результате чего отопление гаража или мастерской обходится его владельцу в немалую «копеечку». Также следует учитывать то, что нежилые помещения в большинстве случаев обладают плохой теплоизоляцией. Поэтому для их обогрева необходимо использовать наиболее экономичные и эффективные отопительные приборы, поскольку определенная часть тепловой энергии попросту выветривается.

Твердотопливный котел в ряде случаев не решает проблемы. Например, поблизости с вами может не быть дров или каменного угля и вам необходимо будет оплачивать еще и его доставку из другого района города или поселка. Электрические обогреватели могут плохо работать из-за низкого напряжения в сети, это известная проблема небольших поселков и деревень, или же по причине регулярных отключений электричества, в связи с перегрузкой сети. Газовое отопление возможно только в том случае, если к вашему участку уже подведен газопровод.

Самым приемлемым решением в подобной ситуации является использование специальных печей (печь для гаража), которые отапливают помещение путем сжигания отработанного масла. Они экономичны и неприхотливы, к тому же достаточно просты в эксплуатации и обслуживании. Наиболее важным фактором является то обстоятельство, что данный отопитель работает на дешевом (если не бесплатном) топливе. Отработка есть у всех автолюбителей, и многие из них не против ее отдать, освободив таким образом свой гараж от ненужных предметов. Использованное масло можно купить на любой станции техобслуживания по символической цене.

На сегодняшний день внутренний рынок предлагает большой ассортимент печей как иностранного, так и отечественного производства. Импортные агрегаты достаточно капризны и требуют только очищенную отработку. А отечественные предприятия, например, компания «БЕЛАМОС», научились выпускать очень неприхотливые, простые и надежные печи на отработанном масле. «БЕЛАМОС» — это один из немногих в стране серийный изготовитель такого отопительного оборудования. Все остальные предприятия занимаются в основном единичным (штучным) производством.

Полуавтоматические печи ТЕПЛАМОС компании «БЕЛАМОС» представлены четырьмя моделями, каждая из которых обладает определенной тепловой мощностью. Они работают по принципу капельной подачи топлива, что позволяет ему полностью сгорать. При этом практически не выделяется черный едкий дым. Печь на отработке неприхотлива, для неё подойдет любое масло (растительное или синтетическое), т.е. его можно использовать даже без дополнительной очистки. Все отопительное оборудование от компании «БЕЛАМОС» было разработано российскими инженерами, в том числе инженером Золотаревым С.А. Продукция запатентована и прошла ряд необходимых испытаний, которые доказали ее эффективность.

Производственное предприятие «БЕЛАМОС» успешно выпускает не только печи, но и универсальные горелки и электрические тепловентиляторы. Более чем за 20 лет эффективной работы компании удалось зарекомендовать себя с положительной стороны. Именно поэтому, приобретая печи «ТЕПЛАМОС», вы можете быть уверены в их высоком качестве и безопасности.