Главная » Блог » Печка на отработке (отработанном масле)

Печка на отработке (отработанном масле)

печка на отработкеОтсутствие климатического комфорта в мастерских или гаражах очень негативно отражается на способности человека к работе. Кроме этого, в холодных условиях двигатель автомобиля плохо заводится, замерзает смазка и заниматься ремонтом практически невозможно.

Во время строительства гаража люди не часто планируют будущее отопление. Нужно учесть, что в отличие от обычной жилой площади, мастерская для автомобиля содержит легковоспламеняемые химические средства. Поэтому, основная задача владельца гаража – безопасное отопление. Кроме этих нюансов, такие здания обладают слабой теплоизоляцией, ведь их часто строят из недорогих материалов. Казалось бы, неплохой вариант — обустроить газовый подогрев, но к мастерской редко подводят газовые трубы. А для электрической системы обогрева может банально не хватать мощности, которую выдает электросеть.

Возможные варианты отопления

Газовый котел. Газ – это относительно недорогое топливо. Недостаток такого метода отопления – проблемы с подключением к подаче газа и дорогостоящая установка труб.

Электрический котел. Достаточно популярный и практичный метод обогрева мастерских и гаражей. Существует большое количество разного оборудования, рассчитанного на решение всевозможных задач. Существенный минус данного варианта – высокая стоимость электричества. Кроме этого, если система подачи электроэнергии работает с перепадами, это не даст нормально функционировать отопителю.

Твердотопливный котел. Такой вариант подходит для тех людей, которые имеют гараж или мастерскую в районах, где отсутствует система коммуникаций или встречаются частые проблемы с ней. Отсюда вытекает и преимущество данной установки – независимость от газа и электричества. Большой недостаток этого типа отопления – необходимость постоянно следить за процессом и периодически проводить чистку.

Печка на отработке. Эта простая и надежная конструкция обрела свою популярность, благодаря практичности и экологически чистой работе. В качестве горючего вещества используется отработанное масло. (машинное масло и тому подобное). Самое очевидное преимущество этого вида отопителей — невысокая стоимость топлива.

Печка на отработке

Топливо в этой системе отопления подается в камеру сгорания, там оно испаряется и сгорает. Достоинство такого метода в том, что процесс горения проходит бездымно: масло дает тепло, не загрязняя атмосферу. На рынке данных печей можно встретить два типа производителей: зарубежные и отечественные. Иностранные компании выпускают достаточно дорогую продукцию, и для ее нормальной работы необходимо использовать предварительно очищенное топливо. Отечественные производители ориентируются на российский рынок потребления, делая установки дешевле и практичнее. Также, их печка на отработанном масле не нуждается в дополнительной фильтрации горючих материалов или в их предварительном подогреве. Одна из таких немногих компаний – «БЕЛАМОС», которая работает в этой сфере более 20 лет и имеет большое количество положительных отзывов и рекомендаций среди клиентов. В её ассортименте большой модельный ряд отопительного оборудования, каждая модель рассчитана на выдачу определенной тепловой мощности.