Главная » Блог » Отопители на отработанном масле

Отопители на отработанном масле

Отопители на отработанном масле

В гаражах и мастерских, как и в любых помещениях, необходимо организовать максимально комфортные условия для работы, обеспечивающие оптимальный микроклимат. К сожалению, не все строения данного типа оснащены отопительными системами, что усложняет процесс ремонта автомобиля. Поэтому рано или поздно владельцы задумываются над вопросом установки оптимальной системы отопления.

На выбор источника тепла оказывают влияние многие факторы:

  • габариты помещения;
  • уровень теплоизоляции помещений;
  • состояние инфраструктуры;
  • финансовые возможности.

Наиболее выгодной можно считать систему отопления, которая является встроенной в дом. Это водяная система отопления. Однако, это возможно, если ваш гараж удален от дома на расстояние не свыше 40 м. Здесь важно должным образом организовать теплоизоляцию трубопровода, дабы избежать утечки тепла. Поэтому, тщательно рассчитайте мощность котла (газового или электрического), чтобы учесть возможные дополнительные затраты. Прежде чем решить, каким образом будет обогреваться гараж или мастерская, учтите наличие в помещении выбранного энергетического ресурса. Например, прокладка газопровода заставит вас существенно потратиться, а приобретение твердого топлива требует помещения для его хранения, да и к тому же это весьма неудобный процесс. Другое дело, электричество — это универсальный вид отопления, он есть в любом гараже или мастерской. Ярким примером может служить использование электропушек и инфраскрасных обогревателей. Преимуществом электроотопления является то, что оборудование легко монитируется и занимает мало пространства. Кроме того, цена на него довольно приемлема. Однако есть и минусы — это затраты на оплату энергозатрат и возможность перепадов напряжения на электролиниях особенно в зимний период.

В настоящее время наиболее востребованным способом обогрева гаража или мастерской является система отопления, для работы которой применяется отработанное машинное масло. Это самый дешевый и эффективный способ. Сегодня на рынке представлено большое количество отопители на отработанном масле как зарубежного, так и отечественного производства. Что касается «иностранок», то это модели, которые на порядок дороже, чем «родные» агрегаты. Поэтому, все больше людей отдают предпочтение оборудованию отечественного производства. Например, отличными по своей конструкции и техническим характеристикам являются отопители на отработанном масле от компании «БЕЛАМОС». Основным преимуществом этих печей является их серийность, т.е. производитель предлагает потребителям устройства различной мощности и объема бака для топлива. Не все могут похвастаться разнообразием такого выбора моделей.

В ассортименте компании «БЕЛАМОС» 4 модели полуавтоматических печей.
1. С тепловой мощностью до 70 кВт и объемом бака для топлива 75 л. Печка на отработке НТ 605
2. С тепловой мощностью до 55 кВт и объемом топливного бака в 55 л.  НТ 603
3. С тепловой с мощностью до 30 кВт и объемом бака для топлива в 40 л. НТ 602
4. С тепловой с мощностью до 15 кВт и объемом бака для топлива в 8 л. НТ 612

Компания «БЕЛАМОС» давно зарекомендовала себя на рынке как насосной техники, так и отопительного оборудования. Более 20 лет компания радует потребителей качественной и надежной продукцией.