Главная » Блог » Отопление на отработке

Отопление на отработке

Современный человек стремиться сделать условия своей жизни максимально комфортными. Создано очень много различного теплового оборудования, для этой функции используют тепловые пушки, воздухонагреватели, отопительные котлы и печи на отработанном масле. При помощи такого оборудования выполняется обогрев жилищ, офисных помещений или производственных цехов.

В зависимости от области применения, конструкции помещения и других условий, работа отопительных приборов основана на различных видах используемого топлива и технологий:
• Отопление на отработке. Котлы, использующие в качестве сырья отработанное машинное масло или дизельное топливо. Подходят для установки на станциях техобслуживания автомобилей;
• Источники обогрева, работающие с использованием природного газа. Имеют широкое применение;
• Электрические котлы.

Печи и котлы, работающие на отработанном масле

В зависимости от своего назначения происхождения отработанное масло подразделяют:
• гидравлическое
• трансформаторное (запрещается для использования в печах и котлах)
• растительного происхождения
• трансмиссионное

Применение этого сырья имеет доказанный экономический эффект, что объясняет его применение для отопительных целей в течение многих лет.

ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА, РАБОТАЮЩИЕ НА МАСЛЕ

Отопительные котлы, сырьем для работы которых является жидкое топливо или отработанное масло, относятся к высокоэффективному отопительному оборудованию. Эта техника может применяться в самых разнообразных сферах и успешно послужит для отопления больших коттеджей или небольших по площади строений.

Параллельно с функцией обогрева помещения такие котлы могут выполнять нагрев воды. Наряду с высокой производительностью такая отопительная техника позволяет экономить не возобновляемые природные ресурсы, и уменьшить их добычу, которая сама по себе несет угрозу природе и экологии планеты.

При помощи установки для обогрева помещения котла работающего на отработанном масле. можно значительно экономить на отоплении. Затраты существенно снижаются, а запасные узлы для таких устройств универсальны и взаимозаменяемы с деталями других устройств. К примеру для котла работающего на жидком топливе подойдет горелка с газового котла.

КОТЕЛ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА

Компания «Беламос» предлагает качественное отопительное оборудование для теплоснабжения автосервисных станций. Сами станции имеют значительные накопленные объемы отработанных технических масел, которые подходят в качестве источника сырья для котлов и их с успехом можно использовать для отопления помещений. Это позволит значительно снизить затраты на обогрев автосервиса. Кроме финансовой целесообразности использования такого устройства, важна его экологическая безопасность и отсутствие вреда для окружающей среды природы.

ПЕЧЬ НА ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕ

Самым простым источником тепла в помещениях, где нет возможности установить батареи (радиаторы) и проложить отопительные трубы, является печь, использующая для горения отработанное масло. Установка возможна в любом удобном месте. Для выполнения такой конструкции понадобится:

— установка дымохода;
— установка топливной емкости ;
— подвод топливной линии;
— настройка термостата на определенную температуру.

Установку такого оборудования можно произвести самостоятельно, так как котел имеет заводские настройки параметров, а порядок работы доступно описан в инструкции к котлу. Котлы работающие на жидком или отработанном топливе имеют широкую область применения, а его выбор зависит от характеристик помещения, требуемых функций, возможностей покупателя.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Существует много мнений и достаточно негативных стереотипов об использовании таких котлов:

1. Есть мнение, что отработанное масло не пригодно для последующего использования и должно утилизироваться.
Это абсолютно не практично, так как данное топливо обладает высокой калорийностью и под него многие мировые производители выпускают широкий спектр качественного современного оборудования;
2. Данное топливо трудно найти в достаточном объеме. Это не верно, потому что большие объемы отработанного масла сливается при ремонте автомобилей, тепловозов, в пищевой, швейной, деревообрабатывающей отраслях. Значительное количество отходов масла имеют предприятия общепита, такие как фаст-фуды, рестораны и прочие заведения;
3. При сгорании отработанного топлива в атмосферу выделяется много вредных соединений. Это не так, потому что современные модели котлов выделяют в окружающую среду гораздо меньше вредных веществ, чем двигатели внутреннего сгорания автомобилей. Конструкция данного отопительного оборудования гораздо экономичней обогревательных котлов в которых используются работающих на уголь, дрова или газ;
4. Отработанные горюче-смазочные материалы необходимо перерабатывать, а не сжигать. Это не верно, наоборот при переработке отработанного масла выделяется гораздо больше вредных веществ, чем при его сгорании в котле.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Отопительная техника на отработанном топливе будет надежным источником тепла и комфорта для любого помещения.